شو نحتاج

كوبان ونصف من السُّكر.
6 أكوابٍ من الحليب كامل الدَّسم.
عودٌ واحدٌ من الفانيلا الطَّازجة.
صفار بيض من 16 بيضة
كوبان من الكريمة الطَّازجة.
طريقة عمل الآيس كريم في البيت
أولاً يجب خلْط الحليب مع الكريمة في قدرٍ معدنيٍّ متوسط الحجم ثم تركه ليغلي جيداً.
ثمَّ يتمُّ إضافة عود الفانيلا.
ثم قم بخفْق صفارِ البيْض مع السُّكر في وعاءٍ آخر باستعمالِ الشَّوكة مع التَّقليب جيداً إلى أنْ يمْتزج الخليطُ تماماً.
ثم إضافة ثلثِ كميّة خليط الحليب والكريمة إلى صفارِ البيْض، والتَّحريكُ جيداً باستعمالِ الخفَّاقة اليدويّة.
ثم سكب خليط البيْض داخل قدرِ الحليب والكريمة.
ثمَّ تحريكه بسرعةٍ خفيفةٍ على نارٍ هادئةٍ حتى يغلظَ الخليطُ قليلاً.
ثم ارفع القدرِ من على النار وتصفيته في مِصفاةٍ ذات ثقوب متناهيةٍ في الصّغر.
ثم اسكب الخليطِ المُصفَّى في وعاءٍ زجاجيٍّ نظيفٍ.
وضع الخليط في البرّاد إلى أنْ يبردَ تماماً.
وضع الخليط البارد في ماكينة الآيس كريم، مع مراعاة التقيُّد بإرشادات الماكينة.
حفظ الآيس كريم في وعاءٍ بغطاء، ثمَّ وضعها داخل الفريزر لحين استخدامِها.

كوبان ونصف من السُّكر.
6 أكوابٍ من الحليب كامل الدَّسم.
عودٌ واحدٌ من الفانيلا الطَّازجة.
صفار بيض من 16 بيضة
كوبان من الكريمة الطَّازجة.
طريقة عمل الآيس كريم في البيت
أولاً يجب خلْط الحليب مع الكريمة في قدرٍ معدنيٍّ متوسط الحجم ثم تركه ليغلي جيداً.
ثمَّ يتمُّ إضافة عود الفانيلا.
ثم قم بخفْق صفارِ البيْض مع السُّكر في وعاءٍ آخر باستعمالِ الشَّوكة مع التَّقليب جيداً إلى أنْ يمْتزج الخليطُ تماماً.
ثم إضافة ثلثِ كميّة خليط الحليب والكريمة إلى صفارِ البيْض، والتَّحريكُ جيداً باستعمالِ الخفَّاقة اليدويّة.
ثم سكب خليط البيْض داخل قدرِ الحليب والكريمة.
ثمَّ تحريكه بسرعةٍ خفيفةٍ على نارٍ هادئةٍ حتى يغلظَ الخليطُ قليلاً.
ثم ارفع القدرِ من على النار وتصفيته في مِصفاةٍ ذات ثقوب متناهيةٍ في الصّغر.
ثم اسكب الخليطِ المُصفَّى في وعاءٍ زجاجيٍّ نظيفٍ.
وضع الخليط في البرّاد إلى أنْ يبردَ تماماً.
وضع الخليط البارد في ماكينة الآيس كريم، مع مراعاة التقيُّد بإرشادات الماكينة.
حفظ الآيس كريم في وعاءٍ بغطاء، ثمَّ وضعها داخل الفريزر لحين استخدامِها.