كعكة القهوة الخالية من الغلوتين!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54364
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة القهوة الخالية من الغلوتين!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كعكة القهوة الخالية من الغلوتين
نصف كوب (90 جم) دقيق شوفان
أقل بقليل من 1 كوب (110 جم) دقيق أرز
أقل بقليل من نصف كوب (42 جم) دقيق لوز
1 ملعقة كبيرة (14 جرام) بيكنج بودر
نصف كوب (113 جم) زبدة غير مملحة (درجة حرارة الغرفة ، مقطعة إلى مكعبات)
نصف كوب (175 جم) سكر
2 بيض كبير
2 ملعقة صغيرة (8 جم) خلاصة فانيليا
نصف كوب (123 جم) كريمة حامضة
قليل من الملح
الكريمة:
نصف كوب (100 جرام) دقيق أرز
3 ملاعق كبيرة (20 غ) طحين لوز
أقل بقليل من 3 ملاعق كبيرة (35 جم) سكر بني
نصف كوب (76 جم) زبدة (درجة حرارة الغرفة ، مقطعة إلى مكعبات)
الحشوة:
نصف كوب (50 جم) سكر بني
نصف كوب (70 جم) من جوز البقان المفروم
رشة من القرفة
الطريقة:
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (176 درجة مئوية) وادهني صينية الفرن 9 × 9.
اخفقي السكر والزبدة في وعاء كبير حتى تصبح كريمية.
أضيفي بيضة واحدة واخفقيها. ثم أضيفي البيضة الأخرى واخفقيها حتى تصبح ناعمة.
بعد دخول البيض ، يمكنك مزج خلاصة الفانيليا.
الآن ، في وعاء منفصل ، يسكب دقيق الشوفان ودقيق الأرز ودقيق اللوز ومسحوق الخبز والملح واخلطهم.
الآن ، أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا إلى المكونات الرطبة ، واخلطيها حتى تمتزج تمامًا.
ثم أضيفي الكريما الحامضة واخلطيها حتى تمتزج واتركي الوعاء جانبًا.
الآن ، في وعاء آخر ، اخلطي مكونات الحشوة - السكر البني ، البيكان المفروم ، والقرفة ، واتركيها جانبًا.
اسكبي نصف خليط الكيك في قاع الإناء.
ثم ضعي خليط الحشو بالتساوي فوق تلك الطبقة من الخليط ، وأضيفي الخليط المتبقي فوقها.
اخبزي الكيك لمدة 40-50 دقيقة أو حتى يخرج عود أسنان في منتصف الكيك نظيفًا.
اتركي الكيك يبرد تمامًا على المنضدة ، ثم رشي عليه بعض العسل ، ورشة من جوز البيكان.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“