طريقة عمل فطيرة القشطة بالعسل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فطيرة القشطة بالعسل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
كوب طحين
ملعقة سكر
نصف ملعقة حليب بودرة
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة زيت
ماء دافئ حسب الحاجة
للوجه:
علبة قشطة
ملعقة جبنة كريمية
كوب جبة موزاريلا مبشورة
سمسم وحبة البركة
عسل
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين والسكر وحليب البودرة والملح والخميرة نخلطهم جيداً .
ثم نضيف الزيت ونفركهم وبعدها نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن .
نستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية وناعمة ثم نغطيها ونتركها نصف ساعة لتتخمر .
بعدها نفرد العجينة ونضغط عليها برؤوس الأصابع ثم نضعها في صينية مدهونة زيت .
في زبدية نضع القشطة مع ملعقة جبنة كريمية ونصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة ونخلطهم .
نوزعهم على وجه العجينة ثم نرش نصف كوب جبنة الموزاريلا على الوجه ومن ثم نرش السمسم وحبة البركة .
ندخل الصينية الفرن الحرارة من الأسفل على درجة ١٨٠ حتى تنضج العجينة وبعدها نحمر الوجه من الأعلى .
عندما نخرجها من الفرن نسكب العسل على الوجه وبذلك تكون فطيرتنا جاهزة للتقديم .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“