طريقة عمل عجة الباذنجان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل عجة الباذنجان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

3 باذنجان
4 حبة بيض
1 ملعقة طعام خل
1 كأس لبن
4 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ½ كأس طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 بصل أخضر مفروم
½ كأس بقدونس
ملح +فلفل
1 كأس جبنة مبشورة
طريقة التحضير
نقطع الباذنجان مكعبات ونقليهم جيداً في زيت وفير .
في وعاء عميق نضع البيض ونضيف الخل واللبن وزيت الزيتون ونخلط المكونات مع بعضها البعض .
نضيف الطحين بالتدريج ثم البيكنغ باودر ونخلطهم مع المكونات السابقة حتى نحصل على مزيج كريمي سميك .
نضيف البصل والبقدونس ثم قطع الباذنجان المقلية ونقلب المكونات حتى تندمج وتختلط مع بعضها .
نضيف الملح والفلفل ونخلطهم جيداً .
ندهن صينية الفرن ونوزع الخليط بشكل متساوي .
نرش الجبنة ونوزعها على كامل الخليط في الصينية .
ندخل الصينية إلى الفرن على حرارة 180 لمدة عشرين دقيقة ثم نشغل المشواة في آخر 5 دقائق حتى تذوب الجبنة تماماً وتكتسب اللون الذهبي المطلوب .
نخرج الصينية ونزينها بالبقدونس ونقطعها حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“