طريقة عمل أصابع الزعتر والسماق

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل أصابع الزعتر والسماق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 كوب طحين
2/1 كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة : زعتر - سماق
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة : ملح - بيكينغ باودر
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين والملح والبيكينغ باودر ونخلط ثم نضيف زيت الزيتون والماء ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة ومن ثم نقسم العجينة إلى قسمين متساويين .
نعجن القسم الأول بالزعتر والقسم الثاني بالسماق ثم نترك العجين يرتاح لمدة 30 دقيقة .
نفرد كل عجينة في صينية فرن مدهونة زيت ثم نقطعهم أصابع متساوية في الحجم وندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج .
نترك الأصابع جانباً حتى تبرد ثم نقوم بتفكيكها عن بعضها ونسكب في وعاء التقديم تقدم مع الشاي وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل أصابع الزعتر والسماق

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي ويعطيك العافية عزيزتي سعاد المباركة تنفع في الصوم ليومي الاربعاء والجمعة
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل أصابع الزعتر والسماق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

الف صحة وهنا
تودي اخت سعاد
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“