طاجن الدجاج بالبطاطا والباذنجان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54363
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طاجن الدجاج بالبطاطا والباذنجان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 بصل (400 جم) مقطعان نصفين ومقطعان إلى شرائح سميكة
2 حبة باذنجان مقطعة إلى أنصاف ومقطعة إلى شرائح سميكة
40غ من الزنجبيل، المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 حص ثوم مهروس
40 جرام كركم طازج ، مبشور أو 1 ملعقة صغيرة مطحون
نصف ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة صغيرة بذور كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
400 جرام علبة حمص
2 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات
2 ملعقة صغيرة مرق بودرة
50 جرام مشمش مجفف ، نصفين
600غ فيليه أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد ومقطعة إلى قطع كبيرة
20 جرام علبة كزبرة مفرومة
560 غ بطاطس كبيرة مقطعة شرائح رفيعة (لا حاجة للتقشير)
الطريقة:
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية، ثم يسخن 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في قدر خزفي كبير عميق مع قاعدة ثقيلة وغطاء. يُضاف البصل مع القليل من الماء ، ثم يُغطّى ويُترك لينضج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ، حتى ينضج قليلاً. يُقلب جيدًا ، ثم تضاف شرائح الباذنجان وتطهى ، ويغطى ، لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريًا.
أضف الزنجبيل والثوم والكركم والبهارات الجافة. يقلب جيدًا ويقلب مع الحمص مع الماء ، ثم الفلفل والمرق والمشمش والدجاج وعلبة مليئة بالماء (400 مل). قلبي الكزبرة ، ثم ضعي البطاطا فوقها ، متداخلة قليلاً في شكل حلزوني.
اضغطي برفق لضغطها وادهنيها بملعقة صغيرة من الزيت المتبقية.
تخبز لمدة 1 - 1 ساعة مع الغطاء. قم بإزالة الغطاء في منتصف الطريق واستمر في الطهي حتى تنضج البطاطس وتغلي العصائر.
تقدم دافئة مع الخبز المحمص.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“