روبيان حلو وحامض!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55221
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

روبيان حلو وحامض!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
300 جرام روبيان خام
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
40 جرام دقيق ذرة
زيت عباد الشمس للقلي
حفنة من أوراق الكزبرة مفرومة خشنة
أرز مطبوخ للتقديم
1 بصلة حمراء مفرومة خشنة
2 حبة فليفلة حمراء مفرومة خشنة
2 فص ثوم ، مبشور ناعماً
قطعة من الزنجبيل بحجم الإبهام ، مبشورة ناعماً
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم ذهبي
100 مل خل الشعير
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2 ملاعق كبيرة كاتشب طماطم
الطريقة:
ضع الروبيان في وعاء واخلطه مع الصويا ، ثم اتركه جانبًا لبضع دقائق. يقلب في دقيق الذرة.
سخني الزيت في مقلاة على نار عالية حتى عمق 3-4 سم. عندما يكون متلألئًا أو يقرأ مقياس حرارة الطبخ 170 درجة مئوية ، اقلي الروبيان على دفعات لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يصبح مقرمشًا وذهبيًا ، وقلبه بملعقة مشقوقة في منتصف الطريق. ارفع بحذر على الطبق. أطفئ النار. اترك المقلاة لبضع دقائق حتى تبرد.
اسكب بعناية كل الزيت باستثناء 1 ملعقة كبيرة من المقلاة - احتفظ بالباقي لاستخدامه في وصفة أخرى أو تخلص منه.
ضع المقلاة على نار عالية. عندما يتلألأ الزيت ، نضيف البصل والفلفل بعناية ونقلب لمدة دقيقة واحدة. أضف الثوم والزنجبيل واستمر في الطهي لمدة 30 ثانية ، ثم اضف السكر واسكب الخل. ارفع النار واتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
أضف الصويا والكاتشب لتحضير صلصة سميكة ولامعة. عندما تكون جاهزًا للتقديم ، قلب الروبيان مرة أخرى في المقلاة وحركه حتى يتغطى بالصلصة. توزع الكزبرة المفرومة وتقدم مع الأرز المطبوخ .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“