طريقة عمل دبس التمر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل دبس التمر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ريقة عمل دبس التمر
المكونات أربعمائة وخمسون غراماً من التمر منزوع النوى.
أربعة أكواب من الماء. كمية من الزيت.
طريقة التحضير
دهن سكين المطبخ بالقليل من الزيت، وتقطيع التمر إلى شرائح رقيقة.
وضع التمر والماء في قدر على النار متوسطة الحرارة، وتركه يغلي لمدة نصف ساعة، مع الحرص على تقليب المزيج ما بين فترةٍ وأخرى.
إزالة القدر عن النار، وتركه جانباً حتى يبرد لمدة نصف ساعة إضافية.
وضع التمر والماء في الخلاط الكهربائي، وتشغيله لمدة دقيقة على الأقل للحصول على شرابٍ ناعمٍ وسلس.
تصفية شراب التمر الناتج باستخدام قطعةٍ قماشية، حيث يجب عصرها جيداً لاستخراج أكبر كمية من الشراب.
إعادة الشراب على النار متوسطة الحرارة لتسميكه، وتركه ليغلي لمدة نصف ساعة. إزالة الشراب عن النار، وتركه ليبرد تماماً قبل تخزينه.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“