باستا القرع الكريمي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54353
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

باستا القرع الكريمي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مهروس
500 جرام من اليقطين أو القرع مقشر ومقطع إلى مكعبات بحجم 3 سم تقريبًا
50-100 مل حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة بوريه طماطم
2 ملعقة كبيرة جين ماسكاربوني
350 جرام معكرونة قصيرة (ريجاتوني أو بيني تعمل بشكل جيد)
40 جرام جبن بارميزان مبشور أو بديل نباتي ، بالإضافة إلى كمية إضافية للتقديم
الطريقة:
سخني الزيت في قدر أو مقلاة كبيرة ضحلة غير عميقة على نار متوسطة الحرارة واقلي البصل مع رشة ملح لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح طريًا وشفافًا. يُضاف الثوم ويُقلى لمدة دقيقة أخرى. يرفع عن النار ويترك ليبرد قليلاً.
في هذه الأثناء ، يُطهى القرع في قدر من الماء المغلي المملح لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج. صفيه وضعيه في الخلاط (أو استخدمي خلاط يدوي) مع 50 مل من الحليب والبصل حتى يصبح المزيج ناعمًا تمامًا ، مع إضافة المزيد من الحليب تدريجيًا حتى يصبح المزيج كثيفًا بما يكفي لتغليف ظهر الملعقة (قد لا تحتاج إلى الحليب بالكامل). ضعيه في مقلاة كبيرة مع بيوريه الطماطم والماسكاربوني ، واتركيه يغلي على نار خفيفة.
تُطهى المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي والمملح باتباع تعليمات العبوة. صفيها واحتفظي بكوب مليء بمياه الطهي. قلّبي المعكرونة بصلصة اليقطين والبارميزان و50-100 مل من الماء المحجوز لتفكيكها. تبليها و وزعي جبنة البارميزان الإضافي.​​​​​​​
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“