حلويات كلاج الجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54353
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حلويات كلاج الجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
مكونات شراب القطر
كوب صغير من السكر.
كوب إلا ربع من الماء.
نصف كوب صغير من العسل.
ملعقتان حجم كبيرتان من عصير الليمون.
شريحة قشر البرتقال.
مقادير عجينة الكلاج والحشوة
50 ورقة من عجينة الفيلو.
5 أكواب من الجوز المفروم.
ملعقة حجم صغير من القرفة.
كوب وربع من الزبدة الغير المملحة.
ربع ملعقة حجم صغيرمن الهيل المطحون.
طريقة التحضير كلاج الجوز
قومي بإضافة الماء والسكر والعسل والليمون وقشر البرتقال في قدر بحجم متوسط ثم ضعيه على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر بشكل جيد.
ثم قومي بتحريك مقادير القطر حتى يغلي المزيج جيداً وبعدها اخفضي الحرارة لمدة 5 دقائق، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
ثم ضعي الجوز والقرفة والهيل في الخلاط، واخلطيهم على سرعة منخفضة لحين الحصول على خليط من المكسرات الخشنة.
ادهني صينية الخبز بالزبدة، ثم أضيفي طبقة من عجينة الفيلو وادهني وجه العجينة بالزبدة.
ثم قومي برش بالمكسرات، كرري هذه الخطوة 10 مرات في كل مرة ادهني وجه العجينة بالزبدة.
ثم غطي أخر طبقة من الكلاج بخمس ورقات من عجينة الفيلو المدهونة بالزبدة، ثم رشي كوب من المكسرات على الوجه، كرري هذه الخطوة 3 مرات.
ثم قطعي الكلاج بعد الانتهاء من إضافة أخر 10 أوراق من عجينة الفيلو ودهنها بالزبدة.
ثم قومي بخبز صينية الكلاج في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة ساعة و20 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً.
ثم اسكبي شراب القطر على الفور بعد إخراج الكلاج من الفرن وتأكدي جيداً من تغطيتها كاملة بالشراب.
وأخيراً اتركي الكلاج يبرد في حرارة الغرفة لمدة 6 ساعات على الأقل، حتى تمتص القطر كاملاً، ثم قدميها، مع شاي أو قهوة سريانية، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“