طبق شتوي من المطبخ الأردني!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54353
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق شتوي من المطبخ الأردني!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كوب من العدس البني
كوب من جريش قمح
ملعقتين حجم كبير سمن بلدي
بصلة واحدة حجم كبير وتكون مفروم
ملح حسب الرغبة
بهار حسب الرغبة
كيلوغرام لبن جميد جاهز
بصلة واحدة مقطّعة إلى شرائح
للزينة
بقدونس مفروم حسب الرغبة.
طريقة التحضير الرشوف
أولاً، انقعي الجريش بالقليل من الماء ثمّ اسلقي العدس حتى ينضج تماماً.
ثم ذوّبي ملعقة من السمن في قدر على حرارة متوسّطة واقلي فيه البصل حتى يذبل.
ثم صفّي العدس وأضيفيه إلى البصل مع الجريش وقلّبي.
ثم قومي بزيادة الجميد ونكّهي بالملح والبهار بحسب رغبتك.
ثم قلّبي المقادير قليلاً ثمّ أتركي المزيج على النار لحوالي 15 دقيقة حتى يثخن.
في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي ملعقة السمن المتبقية واقلي فيها البصل الشرائح حتى تحمرّ.
أخيراً، قومي بسكب الرشوف في أطباق التقديم وزيّني وجهها بالبصل المحمّر والبقدونس، ويمكنكم تناوله مع الزيتون الأخضر والبصل الأخضر، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“