رول الديك الرومي المحشي بالثوم والبقدونس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54353
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

رول الديك الرومي المحشي بالثوم والبقدونس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 صدر ديك رومي منزوع العظم والجلد (حوالي 1.7-2 كجم)
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة شراب القيقب
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
4 فصوص ثوم مهروسة
100غرام من الخبز الأبيض غير المقشر ، المقطع إلى قطع (الخبز البائت يعمل بشكل جيد)
الحشوة:
لاستخدام الحشوة بالكامل، قم بتقطيع الكمية إلى النصف ، ثم استخدميها لحشو الديك الرومي بوزن 2 كجم. يحمص، يدهن بزبدة إضافية ، على حرارة 200 درجة مئوية / 180 درجة مئوية / غاز 6 لمدة ساعة و 30 دقيقة ، مع التحميص من حين لآخر حتى يصبح لونها ذهبيا وينضج بالكامل.
الطريقة
أولا ، اصنعي الحشو. تُذوّب الزبدة في قدر على نار متوسطة ، ثم يُقلب البصل ويُطهى لمدة 8 دقائق حتى يصبح ذهبيًا. يُضاف الثوم ويُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين ، ثمّ أطفئ النار واتركه ليبرد. ضع الخبز والبقدونس في محضر الطعام مع الكثير من التوابل والفتات. اكشطي البصل المزبد بالزبدة واخلطيه لعمل حشوة خضراء زاهية - ستجتمع المكونات معًا لتشكيل عجينة. ضعيها جانبا. ستبقى مغطاة في الثلاجة لمدة تصل إلى يوم.
افردي صدر الديك الرومي على لوح خشبي ، بحيث يكون جانب الجلد لأسفل ، مع وضع طرف الصدر في الأعلى. قم بتقطيع الصدر بقصه جزئيًا في الجانب الأكثر سمكًا (احرصي على عدم قطعه بالكامل) ، ثم افتحيه مثل الكتاب. قومي بتغطيته بورقة من ورق الخبز واستخدمي مطرقة اللحم لفرده برفق إلى مستطيل خشن - يجب أن يكون سمك اللحم حوالي 2 سم. يُرفع البرشمان ويُتبّل ويُوزّع الحشوة فوق شريحة الديك الرومي ، مع ترك حدود صغيرة حول الحواف. بدءًا من أحد الجوانب القصيرة ، قومي بلف صدر الديك الرومي بشكل محكم ، ثم اربطيه بخيط المطبخ بشكل متساوي لتثبيته معًا. ستبقى مغطاة في الثلاجة لمدة تصل إلى يوم.
سخني الفرن إلى 210 درجة مئوية / 190 درجة مئوية بمروحة / غاز 6 درجات. ضعي الديك الرومي في صينية ضحلة أو على رف مثبت في القصدير ، إذا كان لديك واحد. ادهنيه بالزبدة المذابة وتبليه. حمصه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الجلد ، ثم ادهنيه بشراب القيقب واشويه لمدة 30-40 دقيقة أخرى ، مع التحميص من حين لآخر بالعصائر في القصدير حتى يصل منتصف الرولاد إلى 70 درجة مئوية على مقياس حرارة رقمي (تحقق بعد 30 دقيقة ، حيث تختلف درجات حرارة الفرن). اتركيه للراحة لمدة 10 دقائق على الأقل قبل تقطيعه إلى شرائح سميكة. استخدمي العصائر لعمل مرق في الصينية ، إذا أردت ، وقدميها معاً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: رول الديك الرومي المحشي بالثوم والبقدونس!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

لذيذ ومفيد يعطيك العافية
بس الكسلانو مثلي ما تتعب حالها وتجهزه
سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“