طريقة تحضير أصابع بسكويت البرتقال

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة تحضير أصابع بسكويت البرتقال

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
4 كوب طحين
2.5 كوب زبدة طرية
1.25 كوب سكر بودرة
5 بيضة
1ملعقة صغيرة : فانيليا - ملح
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 ملعقة كبيرة برش البرتقال
1كوب عصير البرتقال
طريقة التحضير
نضع الزبدة والسكر في الخفاقة الكهربائية ونخفق جيداً حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخفق مدة 2 دقيقة وفي وعاء آخر نخلط جانباً المكونات الجافة معاً وهي الطحين و برش البرتقال والملح والبيكينغ باودر ثم نضيفهم بالتدريج فوق الخليط السابق ونستمر في الخلط لمدة 5 دقائق حتى نحصل عل عجينة متماسكة ومتجانسة وطرية .
نوزع الخليط في كيس الحلواني ونشكلهم على هيئة أصابع في صينية مغلفة بورق الزبدة ثم ندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الأصابع وتأخذ اللون الذهبي الفاتح.
نخرج الصينية من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد وصحة وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“