شو نحتاج

3 كوب دقيق كيك
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب لوز
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة من برش الليمون
2 بيضة
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ½ كوب لبن يوناني عادي
للزينة: سكر بودرة حسب الحاجة
الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت.
لتحضير المكونات الجافة، يخلط دقيق الكيك واللوز المسحوق والبيكنج باودر والسكر معًا. يضاف قشر الليمون إلى نفس الوعاء وتقلب المكونات جيداً.
لتحضير المكونات السائلة، أولاً نضيف البيض ونخفقه ثم نضيف السكر بالتدريج ثم عصير الليمون حتى يمتزج أخيرًا نضيف زيت الزيتون على شكل خيط رفيع مع الخلط حتى يمتزج جيداً.
تصب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وتخلط جيدًا باستخدام ملعقة خشبية. تدهن صينية الفرن بالزبدة ثم يفرد الخليط في الصينية بالتساوي. وتخبز الكعكة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تنضج جيدًا.
بعد 30 دقيقة تخرج وتترك لتبرد ثم تزين بالسكر البودرة. وتقدم باردة مع الشاي.

3 كوب دقيق كيك
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب لوز
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة من برش الليمون
2 بيضة
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ½ كوب لبن يوناني عادي
للزينة: سكر بودرة حسب الحاجة
الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت.
لتحضير المكونات الجافة، يخلط دقيق الكيك واللوز المسحوق والبيكنج باودر والسكر معًا. يضاف قشر الليمون إلى نفس الوعاء وتقلب المكونات جيداً.
لتحضير المكونات السائلة، أولاً نضيف البيض ونخفقه ثم نضيف السكر بالتدريج ثم عصير الليمون حتى يمتزج أخيرًا نضيف زيت الزيتون على شكل خيط رفيع مع الخلط حتى يمتزج جيداً.
تصب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وتخلط جيدًا باستخدام ملعقة خشبية. تدهن صينية الفرن بالزبدة ثم يفرد الخليط في الصينية بالتساوي. وتخبز الكعكة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تنضج جيدًا.
بعد 30 دقيقة تخرج وتترك لتبرد ثم تزين بالسكر البودرة. وتقدم باردة مع الشاي.