حذرت الجمعية الألمانية للتغذية من الإفراط في تناول الدهون المشبعة؛ نظراً لأنها ترفع مستوى الكوليسترول الضار (LDL)، مما يرفع بدوره خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية مثل الأزمات القلبية والسكتات الدماغية.
وأوضحت الجمعية أن الدهون المشبعة توجد بشكل رئيسي في المنتجات الحيوانية مثل الزبدة والبيض واللحوم والسجق والزبادي والحليب، وكذلك الأطعمة المصنعة مثل الكرواسون والكعك والفطائر أو الوجبات الجاهزة المحتوية على الكثير من الكريمة.
وأضافت الجمعية أن الدهون المشبعة تساعد الجسم على تخزين الطاقة وتعمل على حماية الأعضاء الداخلية، كما أنها مهمة لعملية التمثيل الغذائي للهرمونات وتشارك أيضاً في التمثيل الغذائي المناعي.
وللاستفادة من هذه المزايا وتجنب المخاطر الصحية الجسيمة المترتبة على الإفراط في تناولها، أوصت الجمعية بألا تشكل الدهون المشبعة أكثر من 7 إلى 10% من إجمالي الطاقة اليومي.
تحذير من الإفراط في تناول الدهون المشبعة!
المشرف: سعاد نيسان
- إسحق القس افرام
- مدير الموقع
- مشاركات: 55217
- اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
- مكان: السويد
تحذير من الإفراط في تناول الدهون المشبعة!




- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 17070
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: تحذير من الإفراط في تناول الدهون المشبعة!
معلومات صحية مفيدة
تودي
تودي
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .