طريقة عمل مغمور الباذنجان اللبناني

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مغمور الباذنجان اللبناني

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


2 حبة : باذنجان مقطع مكعبات ومقلي - بندورة مبشورة
2 كوب حمص منقوع
1 كوب : فليفلة ملونة مقطعة مكعبات - ماء
1 حبة : فليفلة حارة مقطعة - بصل مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
¼ كوب : دبس رمان - عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة : فلفل أسود - كمون - كزبرة مجففة - السبع بهارات
طريقة التحضير
نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم ونقلب ونتركه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الفليفلة الملونة وقرن الفليفلة الحارة نحرك ونترك المكونات على النار لمدة 7 دقائق ثم نضيف البندورة المبروشة ورب البندورة والماء ونترك الخليط حتى يتسبك .
نضيف فوقه الحمص المنقوع نقلب ونتركه لمدة 10 دقائق حتى تمام الاستواء ومن ثم نضيف الباذنجان المقلي والملح والفلفل والكمون والكزبرة والسبع بهارات نحرك المكونات معاً ونتركها على النار لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف دبس الرمان وعصير الليمون .
نسكب في وعاء التقديم وتقدم مع الخبز وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“