دجاج مشوي بزبدة الطماطم لعشاء عيد الميلاد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54351
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج مشوي بزبدة الطماطم لعشاء عيد الميلاد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج:
صورة
1 دجاجة كاملة
1 ½ رطل من بطاطا الصغيرة، مقطعة الى ارباع
حبتان كبيرتان من الكراث، مقطعة إلى شرائح نصف دائرية
التوابل
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة الخردل
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ملح وفلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ كوب زبدة غير مملحة
¼ كوب من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
الطريقة:
يحضر خليط التوابل في طبق صغير، يُمزج الكمون، الخردل ، الفلفل الحار ، 1 ملعقة كبيرة الملح ، وعدة حبات من الفلفل الأسود.
يفرك خليط البهارات على الدجاجة. وتترك في وعاء بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
يسخن الفرن إلى 400 درجة. في وعاء كبير ، تخلط البطاطا والكراث والزيت. تتبل بالملح والفلفل الأسود. توضع نصف كمية البطاطا والكراث في قدر مقاوم للحرارة. توضع الدجاجة فوقه.
في وعاء متوسط ​​الحجم ، تخفق الزبدة ومعجون الطماطم والزعتر وملعقة صغيرة من الملح حتى تصبح ناعمة. احتفظي بربع كوب من زبدة الطماطم للتقديم. يُدهن الدجاج بالكامل بزبدة الطماطم المتبقية.
غطي الصينية جيداً وضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة. اكشفي الغطاء واستمري في التحمير من 35 إلى 45 دقيقة أخرى. ثم اتركيها ترتاح 15 دقيقة قبل التقطيع.
يُدهن الدجاج بزبدة الطماطم ويقدم مع الخضار بجانبه.
ملاحظة: يمكن صنع زبدة الطماطم قبل 3 أيام. وحفظها في الثلاجة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: دجاج مشوي بزبدة الطماطم لعشاء عيد الميلاد!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شي بيشهي
يسلموا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: دجاج مشوي بزبدة الطماطم لعشاء عيد الميلاد!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الايادي وهني ومري لليأكل
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“