حلويات مغربية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55216
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حلويات مغربية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

صورة
واحدة من أكثر الأطباق المغربية شهرة هي البسطيلة ، حيث يتم الجمع بين النكهات الحلوة والمالحة في فطيرة كبيرة تتكون من رقائق فائقة النعومة من المعجنات. لكن هل تعلم أن هناك أيضًا نسخة حلوة من هذا الطبق؟ الجوهرة ، أو الباستيلا بالحليب ، هي حلوى لذيذة مكونة من طبقات من العجين والقشدة الحلوة المقلية ، بنكهة القرفة العطرية وماء زهر البرتقال. الجوهرة ، سميت على اسم جوهرة ثمينة ، هو حلو مغربي ، وعادة ما يتم تقديمه خلال أعياد الميلاد أو حفلات الزفاف التقليدية. مع نكهات الحمضيات والتوابل اللطيفة ، فإن الجوهرة أمر لا بد منه عند زيارة المغرب. طبقات العجين مصنوعة من عجينة الوركاء التقليدية. يستغرق الأمر سنوات من الممارسة لإتقان صنع هذه العجينة ، وهي لزجة للغاية ، ويتم طهيها على طبق ساخن مملوء بالزيت ، حيث تصبح رقائق العجين لذيذة.
توضع عجينة الوركاء في طبقات مع كريمة أساسها الحليب ممزوجة بالسكر والقرفة وماء زهر البرتقال. ثم يتم نثر اللوز المقطع على كل طبقة ، وتغطى بالقشدة واللوز. حلوة ومقرمشة وخفيفة وذات رائحة منعشة، هذه البسطيلة بالحليب فاخرة حقًا. هذا الطبق يوجد في معظم المطاعم المغربية، خاصة في مدينة فاس ، وحفلات الزفاف المغربية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“