طريقة عمل منزلة الزهرة السورية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل منزلة الزهرة السورية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


1.5 كيلو غرام من الزهرة أو القرنبيط مغسولة ومقطعة قطع متوسطة
350 غرام لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ا باقة كزبرة مفرومة ناعم
4 فص ثوم مهروس
1.5 كوب زيت نباتي للقلي
1 كوب ماء مغلي
1 مكعب مرق الدجاج
½ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير
نضع 1.5 كوب من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة وننتظر عتى يسخن ثم نضيف الزهرة المقطعة نقلبها من حين إلى آخر ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي نخرجها من المقلاة ونضعها على مناديل ماصة للتخلص من الزيت الزائد .
نضع ملعقتين من الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف اللحم المفروم والملح والفلفل ونحرك ونتركه لمدة 10 دقائق حتى تمام النضج عندها نضيف فوقه الزهرة أو القرنيط المقلي والكمون وكوب الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج .
نحكم إغلاق الغطاء ونترك المكونات تتسبك معاً لمدة 15 دقيقة ثم نفتح الغطاء ونخفض النار ونجعلها هادئة ونترك الزهرة لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يتبخر الماء ومن ثم نضيف الكزبرة والثوم ونقلب وننتظر لمدة 2 دقيقة ثم نرفع الوعاء عن النار وبذلك تكون منزلة الزهرة جاهزة .
نسكب في طبق التقديم ويقدم إلى جانبها الخبز ويمكن عصر الليمون عليها حسب الرغبة وصحة وهنا . .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“