صفيحة اللحم السورية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54340
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

صفيحة اللحم السورية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
- 1 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة ممزوجة مع ملعقة صغيرة من السكر في نصف كأس ماء دافئ
- 5 أكواب من الطحين الأابيض متعدد الاستخدامات
- ماء فاتر حسب الحاجة
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- 1/2 كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة
- ملح وفلفل
- قرفة
- 250 جرام بصل مفروم
- 2 ملعقة لبن زبادي
- 2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
1 . تمزج الخميرة، والملح، والسكّر الأبيض الناعم، والطحين في وعاءٍ وإضافة كميّةٍ قليلةٍ من الماء الفاتر إلى المكوّنات السابقة بشكلٍ تدريجيّ حتى تمتزج المكوّنات معاً، وتتكوّن عجينةٌ طريّة.
2. ترك العجينة جانباً ليتضاعفَ حجمها وترتاح. تحضير الحشوة من خلال مزج البندورة واللحم والبصل في وعاءٍ، وإضافة الملح، والفلفل الأسود، والقرفة إلى المكوّنات السابقة ومزجها جيّداً.
3. إضافة الزيت ولبن الزبادي وخلطها جيّداً. تقسيم العجينة إلى كراتٍ بالحجم المرغوب به وفردها.
4. توزيع الحشوة على العجين ووضع الصفيحة السوريّة باللحم في الفرن لما يقاربُ الثلاثين دقيقةً، أو عندما تنضج تماماً.
5. إخراج الصفيحة من الفرن بعد انقضاء الوقت، ووضعها في أطباق مناسبةٍ، وتؤكل ساخنةً أو باردةً حسْب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: صفيحة اللحم السورية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“