طريقة عمل بان كيك الموز المسلوق

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل بان كيك الموز المسلوق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 كوب حليب كامل الدسم
2 قرن كبير موز
1 بيضة
150 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة : سكر - عصير ليمون - زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة : فانيليا - بيكينغ باودر
½ كوب شوكولا حبيبات
طريقة التحضير
نضع ماء في وعاء وعلى نار متوسطة وننتظر حتى يغلي ثم نضيف الموز ونتركه لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون القشرة ويصبح غامقاً
نقشر الموز ونضعه في وعاء ونضيف فوقه السكر وعصير الليمون ونطحن باستخدام البليندر ثم نضيف الحليب والبيض والفانيليا ونستمر بالخفق حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضيف البيكينغ باودر والطحين بالتدريج مع التقليب بالخفاقة اليدوية حتى نحصل على خليط سائل القوام قليلاً .
ندهن مقلاة ذات سطح غير قابل للالتصاق بالزيت النباتي ونضعها على نار متوسطة ثم نسكب مقدار ملعقتين كبيرتين على شكل قرص في المقلاة ثم نضيف على الوجه حبيبات الشوكولا وننتظر لمدة 3 دقائق ثم نقلبه على الوجه الآخرونتركه لمدة 3 دقائق أخرى ليتحمر نكرر العملية ختى انتهاء كامل الكمية .
نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“