فمنذ فترة، بدأ وضع العديد من القيود في قائمة الغداء في مدارس البلدية الابتدائية وما قبل المدرسة.
وتعني هذه القيود، من بين أمور أخرى ، أن تقديم اللحوم أو الدجاج سيقتصر على يوم واحد فقط في الأسبوع ، وتنوع أقل في الأطباق وأيام أقل من الخبز الطازج.
ووفق الصحيفة ستختفي أيضًا أيام تناول الطعام في جبات غداء عيد الميلاد وعيد الفصح.
وقالت ماريا جوهانسون ، مديرة الوجبات المدرسية في مالمو: “هذا وضع لم نكن فيه من قبل”.
وتؤكد أن القائمة الجديدة تتبع إرشادات وكالة الأغذية السويدية الوطنية.
في الوقت نفسه ، تُظهر مراجعة حكومية أن الطلاب معرضون لخطر الحصول على طعام فقير للغاية بالمكونات الغذائية الضرورية لصحة أجسادهم
