وصفة البقلاوة النباتية بالفستق والقرفة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55205
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة البقلاوة النباتية بالفستق والقرفة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للحشوة:
1 رطل فستق
نصف كوب سكر
ملعقتان كبيرتان قرفة مطحونة
البقلاوة:
نصف كوب شراب القيقب
نصف كوب سكر
1 كوب ماء
16 أوقية من عجينة الفيلو
16 ملعقة كبيرة زبدة نباتية ذائبة
الطريقة
يسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت ، يذوب السكر في قدر صغير به 1 كوب ماء على نار خفيفة إلى متوسطة. قلبي من حين لآخر حتى يذوب السكر ويصبح السائل صافياً. يضاف شراب القيقب. قلب واتركه ليغلي. تخفض الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. ثم يرفع عن النار ويوضع جانبا ليبرد.
يوضع الفستق والسكر والقرفة في محضر الطعام. وتخفق حتى تصبح قطع أصغر.
يدهن طبق الخبز فوق عجينة الفيلو وتقطع العجينة لتتناسب جيدًا مع الطبق. ضعي حوالي 15 ورقة من العجين في طبق الخبز ووزعيه مع نصف خليط الفستق. ضع 10 أوراق أخرى وأخرى ⅓. كرر مرة أخيرة لإنشاء ثلاث طبقات. ضعي الطبقات المتبقية من عجينة الفيلو فوقها.
باستخدام سكين حاد ، تقطع 5 صفوف مستقيمة. ثم 9 صفوف قطرية لإنشاء الشكل الماسي. تصب الزبدة النباتية المذابة فوقها. يحرك طبق الخبز لتوزيع الزبدة بالتساوي. دعيه لمدة خمس دقائق. ثم ضعيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
تُرفع البقلاوة من الفرن ويُسكب على الفور مزيج شراب القيقب المبرد فوقها. يغطى ويبرد إلى درجة حرارة الغرفة قبل التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“