طريقة عمل الإيج الحلبي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الإيج الحلبي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 كوب برغل ناعم
½ خسة كبيرة مقطعة
1 كوب : بصل أخضر مفروم ناعم - بقدونس مفروم - نعنع أخضرمفروم - زيت زيتون - ماء مغلي
¼ كوب دبس رمان
2 ملعقة كبيرة : معجون الطماطم - دبس الفليفلة
¾ ملعقة صغيرة : كمون - ملح
للتزيين : ورق الخس
طريقة التحضير
نضيف فوق البرغل كوب من الماء الساخن ونقلب كل دقيقتين لمدة 15 دقيقة حتى يصبح البرغل طري وتنفش الحبة ثم نضيف فوق البرغل دبس الفليفلة ودبس البندورة والكمون والملح وندعك جيداً لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية عندها نضيف دبس الرمان وندعك ثم نقوم بفرفدة البرغل ومن ثم نضيف البصل والبقدونس والنعنع والخس المفروم ونقلب جيداً حتى تتداخل جميع المكونات معاً ثم نضيف زيت الزيتون ونقلب .
نصف ورق الخس في طبق التقديم ونسكب الإيج فيها وتقدم إلى جانب الأطباق الرئيسية وصحة وهنا.



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“