طريقة عمل البسطرمة في دقائق

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل البسطرمة في دقائق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
500 غرام لحمة مفرومة ناعمة
6 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة صغيرة : بابريكا - فلفل أسود - ثوم بودرة - كمون - ملح
1.5 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
½ ملعقة صغيرة ملون غذائي أحمر
طريقة التحضير
نضع اللحم المفروم في محضرة الطعام ونضيف فوقها الثوم المهروس والحلبة والملون الغذائي وبالبابريكا والملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم والكمون ونطحن جيداً حنى نحصل على خليط متجانس وناعم جداً ولونه أحمر يشبه لون البسطرمة الجاهزة ثم نقوم بتوزيعها وفردها في أكياس المونة الشفافة بسماكات رقيقة ونقوم بحفطها في الثلاجة حتى تتماسك نخرج الكمية المطلوبة ويمكن إبقاء باقي الكمية محفوظة في الثلاجة مدة طويلة أويمكن تشكيلها على شكل رول ويحفظ في الثلاجة مغلف بالنايلون يقطع منه حسب الحاجة شرائح دائرية .
نضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة ونخرج شريحة البسطرمة من الكيس ونقطعها إلى قطع متساوية وننزلها في الزيت بعد أن يسخن وننتظر لمدة 7 دقائق حتى تنضج القطع وتتحمر ثم توضع في طبق التقديم وتقدم مع خبز الفينو أو بأي طريقة حسب الرغبة وصحة وهنا.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“