طريقة عمل بسكويت الشاي بالهيل والزنجبيل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل بسكويت الشاي بالهيل والزنجبيل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
4 كوب طحين
1.5 كوب سكر ناعم
1كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 معلقة صغيرة بيكينغ باودر
½ ملعقة صغيرة : زنجبيل - هيل
رشة ملح
طريقة التحضير
نضع الزبدة في وعاء ونخفق بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف السكر البودرة ونخفق جيداً لمدة 4 دقائق حتىيذوب السكر وتتجانس المكونات معاً ثم نضيف البيض والزنجبيل والهيل ونخفق لمدة دقيقة حتى تتداخل المكونات معاً ثم نضيف البيكينغ باودر والملح والطحين بالتدريج ونقلب حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة طرية قابلة للتشكيل ثم نضيف الحليب السائل وأعجن على طريقة اللم وبلك تكون العجينة جاهزة للتشكيل .
نقوم بفرد العجينة المحضرة باستخدام الشوبك حتى تصبح بسماكة 6 ميلمتر ونرش على الوجه السمسم وحبة البركةثم نقطعها باستخدام قطاعة أو قالب دائري إلى دوائر نصفها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 8 دقائق حتى يأخذ البسكويت اللون الذهبي وتنضج نتركه جانباً حتى يبرد ثم نسكب في طبق التقديم ويقدم مع الشاي وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“