صينية ستيك بالثوم والبطاطا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54328
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

صينية ستيك بالثوم والبطاطا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون نباتي أو خفيف
شريحتان ستيك من لحم الخاصرة أو ريب آي بسماكة 1 بوصة
1 ملعقة صغيرة بهار ستيك أو أكثر حسب الرغبة
1 رطل بطاطا صغيرة مقطعة إلى أنصاف
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مفروم
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
تخرج شرائح اللحم من الثلاجة قبل 30 دقيقة على الأقل من الطهي.
تغسل البطاطا وتوضع في وعاء. قم بتغطيتها وضعها في الميكروويف لمدة 5-7 دقائق أو حتى تنضج. إذا لم يكن لديك ميكروويف ، اسلقي البطاطا في ماء مملح حتى تنضج.
أثناء طهي البطاطا ، تجفف شرائح اللحم بمنشفة ورقية وتتبل بسخاء بتوابل الستيك.
يُسخن 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة من الحديد على نار متوسطة عالية حتى تصبح ساخنة جدًا.
تضاف شرائح اللحم إلى المقلاة الساخنة وتطهى لمدة 4 دقائق دون إزعاج. بعد ذلك ، تقلب شرائح اللحم وتطبخ لمدة 4-7 دقائق إضافية أو حتى تصل إلى مستوى النضج المطلوب.
تخرج شرائح اللحم من المقلاة وتوضع في طبق. يلف الطبق برقائق معدنية لإبقاء شرائح اللحم دافئة.
أثناء ذلك ، تتبل البطاطا بإكليل الجبل والثوم والملح والفلفل.
تقلب البطاطا مع الزبدة المتبقية والزيت في نفس مقلاة الحديد الزهر. تترك البطاطا لتنضج من جانب واحد دون تحريك لمدة 4-5 دقائق. بمجرد أن تصبح مقرمشة ، أخرجي البطاطا من المقلاة وأضيفيها إلى الطبق مع شريحة اللحم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“