طريقة عمل شوربة الفريكة بالدجاج والخضار

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17254
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل شوربة الفريكة بالدجاج والخضار

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 دجاجة بوزن 1.5 كيلوغرام مسلوقة
2 كوب فريكة مغسولة
2 ليتر مرق الدجاج المسلوق
3 حبة مقطعة شرائح دائرية : جزر مقشر - كوسا
1 حبة كبيرة : بصل مقطعة جوانح - بطاطا مقطعة مكعبات
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
2 باقة سبانخ مغسولة ومقطعة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف الثوم والبصل ونقلب لمدة 6 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الجزر والبطاطا المقطعة ونقلب بين الحين والآخر لمدة 15 ومن ثم دقيقة حتى تبدأ بالنضج ثم نضيف شرائح الكوسا ونقلب لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفريكة ونخلط جيداً ومن ثم نضيف مرق الدجاج ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الخليط على النار لمدة 40 دقيقة حتى تمام النضج ثم نضيف السبانخ المفروم والدجاج المسلوق والمخلي من العظام والمقطع قطع متوسطة ونترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“