طريقة عمل كيك الشوفان والتمر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كيك الشوفان والتمر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1.5 كوب حليب مغلي
¾ كوب : طحين - شوفان
½ كوب زيت نباني
¼ كوب سمر بودرة
20 حبة تمر منقوعة بالماء
1 ملعقة صغيرة : فانيليا - خميرة حلويات
طريقة التحضير
نقطع التمر إلى قطع صغيرة وننقعه بالحليب المغلي لمدة 30 دقيقة حتى يصبح طري ثم في وعاء نضع الزيت وخليط الحليب والتمر ثم نضيف السكر ونخلط جيداً لمدة 2 دقيقة ثم في وعاء جانبي نخلط الدقيق والشوفان والفانيليا وخميرة الحلويات ثم نضيف الخليط بالتدريج فوق خليط الزيت والحليب مع التحريك المستمر لمدة ٥ دقائق حتى نحصل على خليط متجانس .
نوزع الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى ينضج تماماً نخرجه ونتركه جانباً حتى يبرد ثم نقطع ونسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“