شو نحتاج

1/4 كوب طحينة
2.5 كوب سميد خشن (أو فارينا)
2 كوب سكر
1 كوب زبادي سادة كامل الدسم
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
أنصاف أو شرائح لوز خام
6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
شراب السكر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
لصنع الشراب:
تُمزج جميع المكونات في قدر متوسطة الحجم على نار عالية.
يقلب باستمرار حتى يذوب السكر ويبدأ السائل في الغليان.
قلل الحرارة إلى متوسطة / منخفضة واتركها تتجانس لمدة 5 دقائق.
الطريقة:
ابدأ بتحضير صينية الفرن عن طريق فرد الطحينة بشكل متساوٍ ، كما لو كنت تدهن صينية الكيك.
يُمزج السميد والسكر واللبن والخميرة وماء زهر البرتقال في وعاء كبير ويقلب بملعقة خشبية حتى يتجانس.
يُسكب المزيج على الصينية ويُوزّع بالتساوي. تخيل كما لو كنت ستصنع مربعات متساوية (لأنك ستقوم بذلك لاحقًا) ، قم بإنشاء تصميمات باللوز في وسط كل قطعة متخيلة توضع انصاف اللوز. دعه يستريح لمدة ساعتين.
اخبزي النمورة حتى يتحول لونها إلى ذهبي خفيف وتصبح متماسكة ، لمدة 30 دقيقة تقريبًا. في هذه الأثناء تذوب الزبدة على نار متوسطة.
تُخرج النمورة من الفرن وتُدهن فوقها الزبدة المذابة ، وتُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي الداكن. يُسكب الشراب فوق النمورة ويترك ليتشرب.
قطع مربعاتك اللذيذة وقدمها للضيوف مع الشاي. يمكنك تخزين الباقي في وعاء محكم في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى يومين.