شو نحتاج

4 أكواب من الطحين متعدد الاستعمالات.
ملعقة حجم صغير من الخميرة الفورية.
كوب وربع من الماء الدافيء.
نصف كوب من الحليب الدافئ.
ملعقتان حجم كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة حجم كبير من السكر.
ملعقة حجم صغير من الملح.
مقادير القشرة
صفار بيضة.
نصف كوب من الزبادي.
ملعقة كبيرة من السمسم.
ملعقة كبيرة من بذور حبة البركة.
الطريقة
أولاً ضع الخميرة والماء الدافىء والسكر في وعاء واخلطهم بشكل جيد.
ثم اتركهم في مكان يكون دافيء لحين ظهور الفقاعات وتخمر الخميرة.
ثم ضع خليط الخميرة والحليب والزيت في وعاء الخلط.
ثم أضف لهم الدقيق والملح وقم بخلط العجينة جيداً باستخدام يديك أو باستخدام ماكينة العجين لحين الحصول على عجينة متماسكة.
ثم قم بتشكيل العجينة على شكل كرة كبيرة ورشها بالطحين.
ثم انقل إلى وعاء آخر مدهون بالزبدة.
ثم غطيها واتركها في مكان دافيء حتى تتضاعف كميّتها.
ثم قسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ولف كل جزء بالطحين، واتركها لمدة عشرين دقيقة.
قم بفرد قطع العجين باستخدام الشوبك لتكوين أرغفة متوسطة السماكة.
ثم ادهن بخليط من البيض والزبادي واحرص على دهن جميع الأجزاء.
ثم اصنع اشكال داخل الرغيف باستخدام سكين حاد مع الحرص على عدم قطعها، ثم رش بذور السمسم وحبة البركة.
وضع قطع الخبز في صينية الخبيز المدهونة بالزبدة واخبزها مدة نصف ساعة تقريباً على درجة حرارة مرتفعة حتى تتحول إلى لونها إلى الذهبي.
قطع الخبز وقدمه ساخناً.
ثم لف الكمية المتبقية بأكياس النايلون للحفاظ على طراوتها، ويمكنك وضعه بجانب الحمص.

4 أكواب من الطحين متعدد الاستعمالات.
ملعقة حجم صغير من الخميرة الفورية.
كوب وربع من الماء الدافيء.
نصف كوب من الحليب الدافئ.
ملعقتان حجم كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة حجم كبير من السكر.
ملعقة حجم صغير من الملح.
مقادير القشرة
صفار بيضة.
نصف كوب من الزبادي.
ملعقة كبيرة من السمسم.
ملعقة كبيرة من بذور حبة البركة.
الطريقة
أولاً ضع الخميرة والماء الدافىء والسكر في وعاء واخلطهم بشكل جيد.
ثم اتركهم في مكان يكون دافيء لحين ظهور الفقاعات وتخمر الخميرة.
ثم ضع خليط الخميرة والحليب والزيت في وعاء الخلط.
ثم أضف لهم الدقيق والملح وقم بخلط العجينة جيداً باستخدام يديك أو باستخدام ماكينة العجين لحين الحصول على عجينة متماسكة.
ثم قم بتشكيل العجينة على شكل كرة كبيرة ورشها بالطحين.
ثم انقل إلى وعاء آخر مدهون بالزبدة.
ثم غطيها واتركها في مكان دافيء حتى تتضاعف كميّتها.
ثم قسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ولف كل جزء بالطحين، واتركها لمدة عشرين دقيقة.
قم بفرد قطع العجين باستخدام الشوبك لتكوين أرغفة متوسطة السماكة.
ثم ادهن بخليط من البيض والزبادي واحرص على دهن جميع الأجزاء.
ثم اصنع اشكال داخل الرغيف باستخدام سكين حاد مع الحرص على عدم قطعها، ثم رش بذور السمسم وحبة البركة.
وضع قطع الخبز في صينية الخبيز المدهونة بالزبدة واخبزها مدة نصف ساعة تقريباً على درجة حرارة مرتفعة حتى تتحول إلى لونها إلى الذهبي.
قطع الخبز وقدمه ساخناً.
ثم لف الكمية المتبقية بأكياس النايلون للحفاظ على طراوتها، ويمكنك وضعه بجانب الحمص.