طريقة عمل البامية مع الأرز الأبيض!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54315
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل البامية مع الأرز الأبيض!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلو من اللحمة مع العظم
حبّة بصل مقطّعة إلى شرائح
قرن فلفل حار مقطّع إلى أنصاف
قطعة من ورق الغار
8 حبّات من الهيل غير المطحون
نصف ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود
ملعقة حجم كبيرمن الملح
عودان من القرفة
حبّتان حجم كبير من الطّماطم مقطّعتان إلى أنصاف.
مقادير تجهيز البامية
زيت ذرة لقلي البامية
12 فصوص من الثّوم المهروس
كيلو واحد من البامية
4 حبّات طماطم من الحجم الكبير للعصر
ملعقتانحجم كبير من ربّ البندورة
ملعقة حجم صغير من البهار المشكّل
للتّزيين
ورق كزبرة
مقادير الأرز مع الشعيريّة
كوب من الأرز
نصف كوب من الشعيريّة
كوب من الماء
ملح
فلفل أسود
طريقة التّحضير
أولاً قومي بوضع اللحمة وذلك بعد غسلها بشكل جيّد بالماء في قدر.
ثمّ ضعي عليه الماء على نار قويّة إلى أن يغلي الماء جيداً.
ثمّ قومي بغزالة الرّغوة الظاهرة على السطح وتخلّصي منها.
ثم أضيفي إلى القدر الّذي يحوي على اللحمة المقادير التالية، وهي:
الفلفل،البصل وورق الغار، والهيل، والفلفل الأسود، والملح، والقرفة، ثمّ اتركيه على نارٍ متوسّطة كي ينضج اللحم تماماً.
ثم قومي بقلي البامية في داخل المقلاة الّتي تحوي على الزّيت إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى الذهبيّ.
ثمّ قومي بإخراج اللحمة من القدر واتركيها جانباً.
ثم قومي بتصفية مرقة اللحمة داخل المصفاة مع الضّغط قليلاً على مقادير المرق؛ وذلك لإضافة النّكهة اللذيذة عليها، ودعيها جانباً.
لتحضير عصير الطماطم
أولاً قومي بغسل الطماطم بالماء.
ثمّ تقشيرالطماطم وضعيه داخل الخلّاط الكهربائي على سرعة متوسّطة.
ثم قومي بغلي عصير الطماطم داخل قدر، ثمّ أضيفي البامية المقليّة واللحمة والقليل من مرقة اللحمة.
ثم أضيفي الثّوم المهروس، والقليل من ربّ البندورة، والملح، والفلفل الأسود، وملعقة من دبس الرمّان الّذي يضيف عليه مذاقاً رائعاً.
ثم قومي بتغطية القدر على نارٍ متوسّطة إلى أن تنضج البامية وتصبح جاهزة، ويجب أن تكون المرقة متماسكة وذات قوامٍ متناسق.
وأخيراً قومي بتقديم البامية في طبق تقديمٍ عميق.
لتجهيز الأرز مع الشعيريّة

أولاً ضعي في قدر القليل من الزّيت.
ثمّ أضيفي القليل من الشعيريّة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً.
بعد ذلك أضيفي كوباً من الماء المغلي والملح والفلفل الأسود.
ثم ضعي الأرز المنقوع والمغسول جيّداً داخل القدر.
ثمّ اتركيه يغلي على نارٍ متوسّطة إلى أن يتشرّب الأرزّ الماء.
ثمّ قومي بتخفيض النّار إلى أن تصبح النار هادئة حتّى ينضج الأرزّ تماماً وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“