شو نحتاج

10 جرام من الحنطة السوداء
7ملاعق كبيرة من بذور السمسم (حوالي 70 جرامًا)
2 ½ ملعقة كبيرة حبوب الذرة الفشار (حوالي 50 جرام)
50 جرام حبوب الأمارانث (قطيفة )
100 جرام شوفان طري
4 ملاعق كبيرة زبيب (حوالي 50 جرام)
200 جرام زبادي قليل الدسم أو حليب نباتي 200 مل
150 جرام فواكه (مقطعة إلى قطع صغيرة)
خطوات التحضير:
نحمص الحنطة السوداء وبذور السمسم في مقلاة جافة غير لاصقة على نار متوسطة مع التحريك حتى يصبح لونها داكنًا وتفوح رائحته لمدة 4 دقائق. انقله إلى وعاء واتركه يبرد قليلاً.
ضعي الفشار في المقلاة ، وغطّيه وسخنيه على نار متوسطة ، ورجّيه حتى تنتفخ كل الحبوب.
ينقل الفشار إلى الوعاء مع حبوب الأمارانث المنفوخة والشوفان والزبيب. تخلط جيدا ، ثم توضع في برطمان محكم الغلق وتخزن في مكان بارد.
تقدم 3 ملاعق كبيرة (حوالي 30 جرامًا) من خليط الفشار مع اللبن أو الحليب حسب الرغبة والفواكه الطازجة المقطعة.

10 جرام من الحنطة السوداء
7ملاعق كبيرة من بذور السمسم (حوالي 70 جرامًا)
2 ½ ملعقة كبيرة حبوب الذرة الفشار (حوالي 50 جرام)
50 جرام حبوب الأمارانث (قطيفة )
100 جرام شوفان طري
4 ملاعق كبيرة زبيب (حوالي 50 جرام)
200 جرام زبادي قليل الدسم أو حليب نباتي 200 مل
150 جرام فواكه (مقطعة إلى قطع صغيرة)
خطوات التحضير:
نحمص الحنطة السوداء وبذور السمسم في مقلاة جافة غير لاصقة على نار متوسطة مع التحريك حتى يصبح لونها داكنًا وتفوح رائحته لمدة 4 دقائق. انقله إلى وعاء واتركه يبرد قليلاً.
ضعي الفشار في المقلاة ، وغطّيه وسخنيه على نار متوسطة ، ورجّيه حتى تنتفخ كل الحبوب.
ينقل الفشار إلى الوعاء مع حبوب الأمارانث المنفوخة والشوفان والزبيب. تخلط جيدا ، ثم توضع في برطمان محكم الغلق وتخزن في مكان بارد.
تقدم 3 ملاعق كبيرة (حوالي 30 جرامًا) من خليط الفشار مع اللبن أو الحليب حسب الرغبة والفواكه الطازجة المقطعة.