تقليل كمية الملح المضافة الى الطعام، مثل الخبز، اللحم المقدد، وبعض منتجات الفطور يمكن أن يقلل من خطر الاصابة بسرطان المعدة، وفقا لصندوق بحوث السرطان العالمي. فالافراط في تناول الملح يضر بضغط الدم ويمكن أن يسبب الى امراض الشرايين والسكتة القلبية، كما يمكن أن يسبب الاصابة بالسرطان.
ويوصي الاطباء بتناول 6 غرامات من الملح في اليوم أو ما يعادل ملعقة صغيرة ، ولكن الناس يتناولون بالمعدل 8.5 غرام من الملح يومياً. و تكتشف حوالي 6000 حالة اصابة بسرطان المعدة في المملكة المتحدة سونيا، و يمكن تجنب حوالي 14 بالمائة من هذه الحالات لو تقيد الناس بتناول 6 غرامات من الملح يومياً.
ويصعب علاج سرطان المعدة بشكل فعال لأن معظم الحالات لا يمكن اكتشافها مبكراً. مما يركز على تبني عادات غذائية صحية مبكراً في الحياة لتجنب الاصابة بالمرض لاحقاً وتقليل كمية الملح المضافة الى الطعام يومياً والتوجه لاكل الخضار والفواكه الطازجة وزيادة كمية ماء الشرب، حسب ما قالت كيت ماندوزا، رئيسة المعلومات الصحية في الصندوق.

إن تناول الملح بافراط لا يعني أن ترش القليل منه فوق البطاطا او السمك، ولكن تجنب الكميات الكبيرة المضافة الى الطعام عند اعداده. لهذا يطالب الصندوق بوضع ملصقات توضيحية لكمية الملح في اي طعام مع وضع ترميز بالالوان لدرجة الملوحة بحيث يكون الاحمر عالي جداً، البرتقالي للمتوسط، والاخضر للمنخفض. ولكن هذه الطريقة بحاجة الى متابعة حثيثة مع الشركات المصنعة للطعام.
لذا، وقبل أن تقوم هذه الشركات بتبني هذه الطريقة، ينصح صندوق بحوث السرطان بضرورة الانتباه عند شراء المنتجات المختلفة ومراقبة نسبة الصوديوم في هذه الاطعمة. التقليل من تناول الملح يعني بأن تخبئ المملحة قليلاً أو تبعدها عن مائدة الطعام وتلتزم باستخدام 6 غرامات فقط من الملح خلال اليوم.
منقوووووووووووووووووووووووووووووووول
ويوصي الاطباء بتناول 6 غرامات من الملح في اليوم أو ما يعادل ملعقة صغيرة ، ولكن الناس يتناولون بالمعدل 8.5 غرام من الملح يومياً. و تكتشف حوالي 6000 حالة اصابة بسرطان المعدة في المملكة المتحدة سونيا، و يمكن تجنب حوالي 14 بالمائة من هذه الحالات لو تقيد الناس بتناول 6 غرامات من الملح يومياً.
ويصعب علاج سرطان المعدة بشكل فعال لأن معظم الحالات لا يمكن اكتشافها مبكراً. مما يركز على تبني عادات غذائية صحية مبكراً في الحياة لتجنب الاصابة بالمرض لاحقاً وتقليل كمية الملح المضافة الى الطعام يومياً والتوجه لاكل الخضار والفواكه الطازجة وزيادة كمية ماء الشرب، حسب ما قالت كيت ماندوزا، رئيسة المعلومات الصحية في الصندوق.

إن تناول الملح بافراط لا يعني أن ترش القليل منه فوق البطاطا او السمك، ولكن تجنب الكميات الكبيرة المضافة الى الطعام عند اعداده. لهذا يطالب الصندوق بوضع ملصقات توضيحية لكمية الملح في اي طعام مع وضع ترميز بالالوان لدرجة الملوحة بحيث يكون الاحمر عالي جداً، البرتقالي للمتوسط، والاخضر للمنخفض. ولكن هذه الطريقة بحاجة الى متابعة حثيثة مع الشركات المصنعة للطعام.
لذا، وقبل أن تقوم هذه الشركات بتبني هذه الطريقة، ينصح صندوق بحوث السرطان بضرورة الانتباه عند شراء المنتجات المختلفة ومراقبة نسبة الصوديوم في هذه الاطعمة. التقليل من تناول الملح يعني بأن تخبئ المملحة قليلاً أو تبعدها عن مائدة الطعام وتلتزم باستخدام 6 غرامات فقط من الملح خلال اليوم.
منقوووووووووووووووووووووووووووووووول