طريقة عمل بان كيك من دون بيض وحليب

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل بان كيك من دون بيض وحليب

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


2 كوب طحين
1.5 كوب ماء
¼ كوب : سكر - زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة صغيرة ملح
للتزيين : ½ كوب فراولة
¼ كوب : توت بري - عسل
طريقة التحضير
نضع الطحين والسكر والبيكينغ باودر والملح في وعاء عميق ونخلط جيداً ثم في وعاء آخر نضع الماء والزبدة والزيت النباتي والفانيليا ونخلط جيداً ثم نسكب المكونات السائلة فوق خليط الطحين والسكر ونخلط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس سائل قليلاً نغلف بالنايلون ونترك الخليط يرتاح لمدة 20 دقيقة .
ندهن مقلاة غير قابلة للالتصاق بالزيت ونرفعها على نار هادئة ثم نسكب مقدار مغرفة من الخليط في المقلاة ونحرك المقلاة حتى يتوزع الخليط بشكل متساوي نتركه لمدة 2 دقيقة على الوجه الأول حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نقلب على الوجه الآخر نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية نسكب في طبق التقديم ونزين بالفراولة والتوت البري والعسل وتقدم وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“