طريقة عمل خبز الزيتون

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16930
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل خبز الزيتون

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
3 كوب طحين
2 كوب حليب دافئ
¼ كوب زيت نباتي
120 غرام زيتون مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة : خميرة - سكر
½ ملعقة كبيرة : ملح - خل أبيض
5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بياض بيضة
لدهن الوجه : صفار البيضة
2 ملعقة حليب سائل
½ ملعقة صغيرة خل أبيض
للتزيين : 3 ملعقة كبيرة من شرائح الزيتون
طريقة التحضير
نضع الحليب في واء ونضيف الزيت والسكر والخميرة ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة ثم نضيف الملح والطحين بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة ثم ندهنها بزين نباتي حتى لا تلتصق باليد ونعجن لمدة دقيقة ثم نضيف شرائح الزيتون ونخلط جيداً حتى تتداخل شرائح الزيتون بالعجينة ثم نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة بعدها نقطع العجينة إلى ثلاث قطع متساوية نشكلهم على شكل أقراص دائرية بسماكة 1 سنتيمتر تقريباً ونصفها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونخلط مكونات دهن الوجه وندهن فيه الأقراص ونزين بشرائح الزيتون ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخبز ويأخذ اللون الذهبي .
يسكب في طبق التقديم ويقدم وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“