
4 فلفل أحمر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
18 أوقية طماطم كرزية (حمراء وصفراء)
2 كراث
3 فصوص ثوم طازجة
1 حفنة من العصيات
2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
فلفل مطحون طازج
خطوات التحضير
تغسل الفليفلة الحلوة وتقطع إلى نصفين بالطول وتزال البذور والأضلاع. تدهن بالزيت وتتبل بالملح. ترتب على صينية الفرن وتوضع على شواية ساخنة مع الجانب الدخلي الى الاسفل. يُشوى لمدة 8-10 دقائق.
تشطف الطماطم وتقطع إلى أنصاف. قشر الكراث والثوم ، يقطع الكراث إلى قطع رفيعة ويقطع الثوم إلى شرائح رفيعة. يغسل الريحان ، ويجفف، وتقطف الأوراق وتقطع ناعماً.
يُمزج الطماطم والثوم والكراث والريحان، ويُرش بالخل البلسمي و 2 ملاعق كبيرة من الزيت ويُتبل بالملح والفلفل ويُمزج جيدًا.
يُدهن جانب الفلفل اللامع بالزيت المتبقي ويُحشى الفلفل بخليط الطماطم. اشوي لمدة 5 دقائق أخرى في شواية مغلقة. رتبيها على طبق كبير وقدميها.