شو نحتاج

- كيلوغرامان من لبن زبادي الماعز.
- كمية من الملح حسب الرغبة.
- لتران من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- نضيف الملح إلى اللبن الزبادي ومن الممكن التحكم بكمية الملح حسب الرغبة.
- ثم نسكب اللبن الزبادي في كيس من القماش ونربطه جيداً.
- نعلّق الكيس على صنبور المياه الموجود فوق حوض المطبح ونتركه حتى يشتدّ اللبن.
- نقسّم المزيج الناتج إلى مجموعة من القطع الصغيرة ونصفها على قطعة قماش نظيفة ونتركها على هذه الوضعية لمدة تتراوح بين الثلاثة أيام وحتى الأربعة أيام؛ وذلك حتى تجف جيداً مع ضرورة أن تكون على درجة حرارة الغرفة.
- ثم نسكب زيت الزيتون في مجموعة من البرطمانات النظيفة مع ضرورة أن تكون محكمة الإغلاق.
- نصنع كرات من اللبنة ونضعها في البرطمانات إلى أن تمتلأ ثمّ نغلقها جيداً.
- نترك المرطبان على هذه الحالة لمدة تصل حتى خمسة عشر يوماً، وصحتين وعافية.

- كيلوغرامان من لبن زبادي الماعز.
- كمية من الملح حسب الرغبة.
- لتران من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- نضيف الملح إلى اللبن الزبادي ومن الممكن التحكم بكمية الملح حسب الرغبة.
- ثم نسكب اللبن الزبادي في كيس من القماش ونربطه جيداً.
- نعلّق الكيس على صنبور المياه الموجود فوق حوض المطبح ونتركه حتى يشتدّ اللبن.
- نقسّم المزيج الناتج إلى مجموعة من القطع الصغيرة ونصفها على قطعة قماش نظيفة ونتركها على هذه الوضعية لمدة تتراوح بين الثلاثة أيام وحتى الأربعة أيام؛ وذلك حتى تجف جيداً مع ضرورة أن تكون على درجة حرارة الغرفة.
- ثم نسكب زيت الزيتون في مجموعة من البرطمانات النظيفة مع ضرورة أن تكون محكمة الإغلاق.
- نصنع كرات من اللبنة ونضعها في البرطمانات إلى أن تمتلأ ثمّ نغلقها جيداً.
- نترك المرطبان على هذه الحالة لمدة تصل حتى خمسة عشر يوماً، وصحتين وعافية.