صينية مسقعة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16918
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

صينية مسقعة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
زيت نباتي

للقلي

باذنجان

مقطع إلى دوائر - 5

فليفلة خضراء

مقطعة إلى دوائر - 1

بصل

مقطع إلى جوانح - 2

ثوم

مفروم - 4 فصوص

ثوم

مهروس - 6 فصوص

طماطم

مفرومة - كيلوغرام

خلّ أبيض

ملعقة كبيرة

سبع بهارات

ملعقة صغيرة

كزبرة جافة

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1
في قدر على النار، نحمي الزيت النباتي ثمّ نقلي الباذنجان حتى يتحمر.

2
نرفع الباذنجان من الزيت، نصفيه جيداً ثمّ نقلي الفليفلة الخضراء حتى نصف نضوج.

3
في قدر آخر، نضع البصل ونقلّبه حتى يذبل.

4
نضيف الثوم المفروم والثوم المهروس ونقلّب المكونات على النار.

5
نضيف الطماطم والخلّ الأبيض ونحرّك ثمّ ننكه بالكزبرة الجافة، السبع بهارات والملح ونترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة حتى تثقل الصلصة.

6
في صينية فرن نسكب كمية من الصلصة ثمّ نضيف شرائح من الباذنجان.

7
نضيف طبقة أخرى من الصلصة وبعدها طبقة من الفليفلة.

8
نكرر العملية لإنهاء كل الكمية.

9
ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجه الصينية.

10
نقدّم المسقعة على السفرة.







أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“