5 نصائح لتشجيع الأطفال على الرسم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54970
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

5 نصائح لتشجيع الأطفال على الرسم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تنمية المواهب والهوايات أمر أساسي للأطفال خاصة الرسم والتلوين، فالأطفال منذ سن صغيرة يحبون اللعب بالألوان ومزجها ورسم صور إبداعية مستوحاة من خيالهم. يساعد الرسم أيضاً على تخفيف التوتر والشعور بالقلق ويحسن من مشكلة فرط النشاط.
فيما يلي بعض النصائح الهامة:
اجعل الرسم هواية ممتعة ويمكن الوصول إليها. قم بإعداد منطقة مخصصة للرسم في منزلك باستخدام مجموعة متنوعة من اللوازم الفنية، مثل أقلام التلوين وأقلام التحديد وأقلام الرصاص الملونة والورق. تأكد من سهولة الوصول إلى الإمدادات وأن طفلك يعرف أنه حر في استخدامها وقتما يريد.
عرفهم على الفنون المختلفة. اصطحب طفلك إلى المتاحف والمعارض الفنية والمنشآت الفنية العامة. استعرض معهم كتبًا عن الفنانين وأعمالهم. تحدث معهم عن الفن الذي يرونه وما يعجبهم وما لا يعجبهم فيه.
شجعهم على التجربة. دع طفلك يجرب تقنيات ومواد مختلفة. شجعهم على الإبداع والتعبير عن أنفسهم من خلال فنهم.
كن داعمًا ومشجعًا. امتدح جهود طفلك، حتى لو لم تكن رسوماته مثالية. تجنب انتقاد عملهم أو مقارنته بعمل الأطفال الآخرين. بدلًا من ذلك، ركز على الجوانب الإيجابية في رسوماتهم وساعدهم على تطوير مهاراتهم.
لا تخف من الرسم معهم. إحدى أفضل الطرق لتشجيع طفلك هي أن ترسم معه بنفسك. أظهر لهم كيفية استخدام اللوازم والتقنيات الفنية المختلفة. شارك حبك للرسم معهم.
فيما يلي بعض النصائح الإضافية التي قد تكون مفيدة:
أعط طفلك أفكار للرسم. حاول إعطاء طفلك افكار للرسم. يمكن أن يكون هذا أي شيء بدءًا من "ارسم حيوانك المفضل" إلى "ارسم صورة لمنزل أحلامك".
اجعله نشاطًا اجتماعيًا. ارسم مع طفلك أو أصدقائه أو أفراد الأسرة الآخرين. يمكنك أيضًا الانضمام إلى دروس للرسم أو ورشة العمل معًا.
اعرض الأعمال الفنية لطفلك. قم بتعليق رسومات طفلك على الثلاجة أو وضعها في سجل القصاصات أو وضعها في إطار للعرض. يُظهر هذا لطفلك أنك تقدر أعماله الفنية وأنك فخور بها.
تذكر أن الشيء الأكثر أهمية هو جعل أن يستمتع طفلك بالرسم . إذا كان يستمتع، فمن المرجح أن يرغب في الابداع مرارًا وتكرارًا. :manqol:

:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17990
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: 5 نصائح لتشجيع الأطفال على الرسم!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

موضوع في غاية الاهمية أولادنا أكبادنا يجب ان نرعاهم بعيوننا هم عماد المستقبل وعلى ايديهم تقوم الدول
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“