طريقة عمل سلطة بطاطا مشوية بصلصة اللبن والأعشاب

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16909
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل سلطة بطاطا مشوية بصلصة اللبن والأعشاب

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 كيلوغرام بطاطا صغيرة الحجم مقشرة ومقطعة نصفين
1 كوب : فليفلة حلوة حمراء وصفراء - زيتون شرائح - جبنة موزاريلا مقطعة - بصل أخضر - زعتر بري مفروم
½ كوب ثوم معمر عيدان أخضر مفروم - لبن
¼ كوب : زيت زيتون - خل أبيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
¾ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - بابريكا - بودرة جبنة الشيدر
طريقة التحضير
نضع البطاطا في صينية ونضيف البابريكا وبودرة الشيددر والقليل من الملح والفلفل والزيت نقلب حتى تتغطى البطاطا بالكامل بالبهارات والزيت ثم ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر وتنضج تماماً نخرجها ونتركها جانباً حتى تبرد قليلاً ثم نقوم بتحضير الدريسينغ حيث نضع اللبن في وعاء ونضيف فوقه القليل من الملح والفلفل ونضيف البصل الأخضر والزعتر والثوم المعمر المفرومين ناعم جداً ونضيف أيضاً زيت الزيتون والخل الأبيض ونخلط جيداً ثم نضيف فوقه البطاطا المشوية والفليفلة الملونة وشرائح الزيتون وقطع الجبنة الموزاريلا ونحرك المكونات معاً ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بالاعشاب وتقدم وصصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“