شو نحتاج

للعجينة:
500 غرام كنافة ناعمة
250 غرام زبدة ذائبة
للحشو
2 كوب جوز هند مبشور
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للقطر
1 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزيين (اختياري):
فستق مجروش
قطع الفستق
طريقة تحضير الحشو
اخلطي في وعاء جوز الهند المبشور مع السكر والقرفة. ثم ضعيه جانباً.
قومي بغلي الماء والسكر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج في قدر صغير.
ثم أضيفي عصير الليمون واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لديك قطر ثخين.
ثم اتركيه جانباً ليبرد.
ثم اخلطي في وعاء الكنافة الناعمة مع الزبدة الذائبة حتى تتشرب الكنافة الزبدة تمامًا وتصبح لينة.
ثم قسمي العجينة إلى نصفين.
ضعي في صينية دائرية أو مستطيلة نصف كمية العجينة في القاعدة وامدديها لتغطي الصينية بطبقة متساوية.
ثم ضعي خليط الجوز والسكر والقرفة فوق العجينة.
ثم قومي بوضع النصف الآخر من العجينة فوق الحشوة وامدديه بلطف ليغطيها.
ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون ومقرمشة.
ثم صبي القطر البارد فوق الكنافة بالتساوي، حتى تتشرب الكنافة القطر تمامًا.
ثم اتركي الكنافة لتبرد قليلاً ثم قدميها في طبق التقديم.
وأخيراً يمكنك زينة الكنافة برش الفستق المجروش أو وضع قطع الفستق على الوجه إذا كنت تفضلين، وصحتين وعافية.

للعجينة:
500 غرام كنافة ناعمة
250 غرام زبدة ذائبة
للحشو
2 كوب جوز هند مبشور
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للقطر
1 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزيين (اختياري):
فستق مجروش
قطع الفستق
طريقة تحضير الحشو
اخلطي في وعاء جوز الهند المبشور مع السكر والقرفة. ثم ضعيه جانباً.
قومي بغلي الماء والسكر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج في قدر صغير.
ثم أضيفي عصير الليمون واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لديك قطر ثخين.
ثم اتركيه جانباً ليبرد.
ثم اخلطي في وعاء الكنافة الناعمة مع الزبدة الذائبة حتى تتشرب الكنافة الزبدة تمامًا وتصبح لينة.
ثم قسمي العجينة إلى نصفين.
ضعي في صينية دائرية أو مستطيلة نصف كمية العجينة في القاعدة وامدديها لتغطي الصينية بطبقة متساوية.
ثم ضعي خليط الجوز والسكر والقرفة فوق العجينة.
ثم قومي بوضع النصف الآخر من العجينة فوق الحشوة وامدديه بلطف ليغطيها.
ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون ومقرمشة.
ثم صبي القطر البارد فوق الكنافة بالتساوي، حتى تتشرب الكنافة القطر تمامًا.
ثم اتركي الكنافة لتبرد قليلاً ثم قدميها في طبق التقديم.
وأخيراً يمكنك زينة الكنافة برش الفستق المجروش أو وضع قطع الفستق على الوجه إذا كنت تفضلين، وصحتين وعافية.