شو نحتاج

عصير رمان حامض.
باذنجان مقطع لمكعبات.
كوبان من العدس.
ثوم مفروم.
فلفل حار.
ملعقتان من الشبت.
ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون.
ملعقتان حجم كبير من الطحين.
ملعقة حجم صغير من الملح.
نصف ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود.
ملعقة حجم كبير من دبس الرمان.
للزينة بعض حبات الرمان.
طريقة عمل الرمانية الغزاوية
أولاً يجب غسل العدس بشكل جيد.
ثم يصفى العدس ثم يوضع في قدر على النار ويترك على النار حتى يقترب من الاستواء.
ثم تضاف مكعبات الباذنجان إلى العدس.
ثم تقلب بشكل جيد حتى ينضج العدس والباذنجان.
ثم يخلط الثوم المفروم والفلفل الحار والشبت جيداً.
ثم يضاف إلى خليط العدس ويضاف عصير الرمان إلى الرمانية.
ثم تخلط المقادير جيداً.
ثم يضاف دبس الرمان مع الملح والفلفل الأسود.
ثم يخلط الطحين مع القليل من الماء.
ثم يضاف ببطء إلى خليط الرمانية.
ثم تقلب المكونات بشكل جيد وتترك حتى يبدأ الخليط بالتكاثف والتماسك.
وأخيراً، تسكب الرمانية الفلسطينية في أطباق التقديم وتزين بالرمان، ثم تقدم ساخنة، وصحتين وعافية.

عصير رمان حامض.
باذنجان مقطع لمكعبات.
كوبان من العدس.
ثوم مفروم.
فلفل حار.
ملعقتان من الشبت.
ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون.
ملعقتان حجم كبير من الطحين.
ملعقة حجم صغير من الملح.
نصف ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود.
ملعقة حجم كبير من دبس الرمان.
للزينة بعض حبات الرمان.
طريقة عمل الرمانية الغزاوية
أولاً يجب غسل العدس بشكل جيد.
ثم يصفى العدس ثم يوضع في قدر على النار ويترك على النار حتى يقترب من الاستواء.
ثم تضاف مكعبات الباذنجان إلى العدس.
ثم تقلب بشكل جيد حتى ينضج العدس والباذنجان.
ثم يخلط الثوم المفروم والفلفل الحار والشبت جيداً.
ثم يضاف إلى خليط العدس ويضاف عصير الرمان إلى الرمانية.
ثم تخلط المقادير جيداً.
ثم يضاف دبس الرمان مع الملح والفلفل الأسود.
ثم يخلط الطحين مع القليل من الماء.
ثم يضاف ببطء إلى خليط الرمانية.
ثم تقلب المكونات بشكل جيد وتترك حتى يبدأ الخليط بالتكاثف والتماسك.
وأخيراً، تسكب الرمانية الفلسطينية في أطباق التقديم وتزين بالرمان، ثم تقدم ساخنة، وصحتين وعافية.