طريقة عمل عجة الباذنجان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16909
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل عجة الباذنجان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
600 غرام باذنجان أسود مقشر ومقطع مكعبات
3 بيضة
¾ كوب طحين
½ كوب زيت نباتي
2 فص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة : فلفل أسود - بابريكا
طريقة التحضير
نضع مقدار 3 كوب من الماء في وعاء على نار متوسطة ونضيف القليل من الملح ونضيف الباذنجان المقطع ونتركه يغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصل إلى نصف الاستواء ثم نرفعه من الماء ونصفيه جيداً ونهرسه بالشوكة ونضيف فوقه البيض والبقدونس والثوم المهروس والملح والفلفل والبابريكا والطحين ونخلط جيداً ثم نضع الزيت النباتي في مقلاة على نار هادئة ونقوم باستخدام الملعقة بتفريغ الكمية في المقلاة على شكل أقراص متساوية في الحجم ونتركها تتحمر لمدة 6 دقائق ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها 6 دقائق أخرى حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ثم نضعها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم نسكب في طبق التقديم وتقدم مع البندورة والبقدونس وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“