طريقة عمل الديك الرومي المحشي بالفريكة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16909
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الديك الرومي المحشي بالفريكة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1ديك الرومي بوزن لايقل عن 2 كيلوغرام منظف
2 كوب : فريكة مغسولة ومصفاة - ماء
½ كوب : عصير برتقال - ماء
2 حبة بصل مقطع
3 ملعقة كبيرة : زبدة - زيت نباتي
⅔ ملعقة كبيرة برش البرتقال
1.25ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة : بهارات مشكلة - فلفل أسود - هيل مطحون - بودرة الثوم
1عود قرفة
2 ورقة غار
طريقة التحضير
نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف نصف كمية البصل ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الفريكة ونقلب ومن ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات المشكلة والماء ونترك الخليط حتى يغلي عندها نخفض النار ونجعلها هادئة ونحكم إغلاق الغطاء ونترك المكونات لمدة 45 دقيقة حتى تنضج تماماً في هذه الأثناء نقوم بتحضير الديك الرومي فنبهره بالثوم البودرة والبهارات المشكلة وعصير البرتقال وبشر البرتقال من الداخل والخارج ثم نقوم بحشيه بالفريك ونغلقه بواسطة خيط الطعام أو أعواد الأسنان ثم نضع الديك الرومي في وعاء ونضيف الماء والبصل والهيل وورق الغار وعود القرفة ونتركه يغلي على نار متوسطة لمدة 1ساعة حتى ينضج قليلاً ثم نضعه في صينية الفرن ونضيف القليل من الماء وندهنه بالزبدة وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 70 دقيقة حتى ينضج تماماً ويتحمر نسكب في طبق التقديم ويقدم ساخناً وصحة وهنا.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“