الاسماك واهميتها

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17990
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

الاسماك واهميتها

مشاركة بواسطة بنت السريان »

تعتبر الأسماك ذات قيمة غذائية عالية نظراً لاحتوائها العناصر الغذائية الأساسية مثل أحماض أوميغا 3 الدهنية والبروتين عالي الجودة ومجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن.

احذر سمكة "أسنان الأرنب" القاتلة في مصر.. تسبب الوفاة فور تناولها
مصر
ويمكن أن تشكل المأكولات البحرية خياراً صحياً في نظام غذائي متوازن بشكل عام. ومع ذلك، ليس كل نوع من الأسماك يعتبر جيداً من منظور غذائي وفق الخبراء.

فقد أوضحت ميشيل روثينشتاين، اختصاصية تغذية أمراض القلب في موقع EntirelyNourished.com أن الأسماك ليست متساوية عندما يتعلق الأمر بملفها الغذائي، لذا فإن اختيار أنواع معينة قد يكون أكثر فائدة لصحتك.

والقائمة أدناه تبين أفضل وأسوأ الأسماك لصحتنا وفق خبراء التغذية.

سمك السالمون
وأفضل الأسماك لصحتنا هو سمك السالمون، وهناك أسباب وجيهة لحصول هذه السمكة على الكثير من الحب من المتخصصين في مجال الصحة.

وقالت لوري رايت، اختصاصية تغذية مسجلة وأستاذة في جامعة جنوب فلوريدا: "يعد سمك السلمون من بين أفضل الخيارات للأسماك الصحية. فهو يحتوي على نسبة عالية من أوميغا 3 - الدهون التي تساعد على صحة القلب والأوعية الدموية والدماغ - كما أنه يحتوي على نسبة عالية من البروتين".


سالمون (آيستوك)
المحار
كذلك يعتبر المحار غنياً بأوميغا 3 وغني بالحديد أيضاً. كما أنه مفيد للبيئة. ولكن هناك تحذير واحدبشأنه وهو عدم استهالاكه نيئاً.

السردين
وأشار خبراء التغذية أيضاً إلى السردين الغني بأحماض EPA وDHA، وأحماض أوميغا 3 الدهنية، التي توفر فوائد مضادة للالتهابات وصحة القلب. إضافة لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين د كما أنه غير مكلف.
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“