طريقة تحضير البهارات الكويتية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54233
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير البهارات الكويتية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كوب فلفل أسود
1⁄4 كوب كزبرة جافة
1⁄4 كوب هيل مطحون
2 معالق كبيرة قرنفل
1⁄4 كوب فلفل أحمر حار
1⁄4 كوب كمون
1⁄4 كوب قرفة
رشه جوزة الطيب
الخطوات
1- نظفي البهارات من الشوائب ثمّ ضعيها في الشمس من اجل ان تجف
2- استثني الهيل من الغسيل واطحنيه فقط
3 ضعي حبوب الكمون والكزبرة في مقلاة على نار هادئة، وقلبيهم ثم اطحنيهم
4- أزيلي قشرة جوزة الطيب واطحنيها ثمّ اطحني البهارات المتبقيّة.
5- أخلطي كافة البهارات المطحونة ثمّ احفظي الكمية المحضّرة داخل أكياس محكمة الإغلاق في الثلاجة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17872
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة تحضير البهارات الكويتية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

في العراق نعمل البهارات بأيدينا نبتاعها صحيحة ونطحنها في البيت من ثم نصنفها حسب كميتها ونوعها المناسب للطبخاتوتحفظ في قناني زجاجية تلصق عليها كتابة محتويات كل قنيىة وغرض استعمالها والطبخة المناسبة لها
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“