طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »




المقادير
١٠ باقات سبانخ مغسول ومفروم
كوب برغل خشن
٣ أرباع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كزبرة يابسة
٢ ملعقة ثوم مهروس
٦ اكواب ماء مغلي
طريقة التحضير
في طنجرة نضع طبقة سبانخ وطبقة برغل ثم طبقة سبانخ ثم طبقة برغل ثم نصب الماء المغلي فوقها .
نترك طبقات البرغل والسبانخ على نار هادئة حتى تذبل أوراق السبانخ جيداً .
بعدها نضع ملح وفلفل ونحركهم ونتركهم حتى تنضج حبة البرغل تماماً .
في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكزبرة اليابسة ونقلبهم حتى يكتسب الثوم لوناً ذهبياً .
نأخذ نصف كميتهم ونصبهم فوق السبانخ ونحركهم جيداً .
وبعد أن تنضج المغمومة نصبها في طبق التقديم وعلى وجهها بقية الثوم والزيت والكزبرة .
بهذه الطريقة انتهت وصفتنا وصحة وهنا .

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عجبتني الطبخة وخاصة تصلح للصوم
شكرا جزيلا
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“