8 نصائح لطهي شرائح اللحم ستيك

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55012
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

8 نصائح لطهي شرائح اللحم ستيك

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تعتبر اللحوم الحمراء وخاصة شرائح اللحم ستيك من اللحوم الشهية والمطلوبة جداً خاصة في عطلة نهاية الأسبوع لما تتميز به من مذاق شهي ودسامة. فيما يلي بعض النصائح
تعلم تحضير شرائح اللحم بطريقة صحية:
صورة
اختر قطعة اللحم المناسبة. للحصول على شريحة لحم طرية ولذيذة، اختر قطعة تحتوي على كمية جيدة من الدهن واللحم، مثل ريب آي أو نيويورك ستريب أو بورتيرهاوس. تجنب القطع الخالية من الدهون مثل شريحة لحم الخاصرة أو شريحة لحم ، لأنها قد تكون قاسية وجافة.
دع شريحة اللحم بدرجة حرارة الغرفة قبل الطهي. يساعد ذلك على ضمان طهي متساوي ويمنع أن تصبح شرائح اللحم قاسية. أخرج شريحة اللحم من الثلاجة قبل حوالي 30 دقيقة من التخطيط لطهيها.
جفف شريحة اللحم بالمناشف الورقية. يساعد ذلك على إزالة الرطوبة من سطح شريحة اللحم، مما يعزز تحميرها وتكوين القشرة.
تبل شريحة اللحم بسخاء بالملح والفلفل. يمكنك أيضًا إضافة توابل أخرى حسب الرغبة، مثل مسحوق الثوم أو مسحوق البصل أو البابريكا.
سخن مقلاة من الحديد أو الشواية على نار عالية. تعتبر المقلاة المصنوعة من الحديد الزهر مثالية لطهي شرائح اللحم لأنها تحتفظ بالحرارة جيدًا، وهو أمر مهم لعمل شواء جيد.
أضف زيتًا ذو نقطة دخان عالية إلى المقلاة، مثل زيت الأفوكادو أو زيت بذور العنب. سيساعد الزيت على منع التصاق شريحة اللحم بالمقلاة وسيضيف نكهة أيضًا.
اشوي شريحة اللحم لمدة 2-3 دقائق لكل جانب أو حسب درجة النضج المرغوبة. استخدم الملقط لتقليب شريحة اللحم، وتجنب الضغط عليها، لأن ذلك سيمنع تشكل احتراق جيد.
اترك شريحة اللحم ترتاح لمدة 5-10 دقائق قبل التقطيع. وهذا يسمح بإعادة توزيع العصائر في جميع أنحاء اللحم، مما يؤدي إلى الحصول على شريحة لحم أكثر طراوة ونكهة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“