وكان مفتشو الأغذية اكتشفوا في وقت سابق من هذا الأسبوع 65 كيلوغراماً من الكباب المغشوش بلحم الأحصنة لدى تاجر جملة في دالارنا. في حين اتضح الآن أن الكميات أكبر بكثير.
وقال مفتش الأغذية في بورلنغه ماتياس نولاكيرز ما بين 5 و30 بالمئة من منتج الكباب مصنوع من لحم الحصان.
وجرى تسليم معظم اللحوم واستهلاكها بالفعل. ومنعت السلطات تاجر الجملة في السويد من بيع المنتج، في حين قال التاجر إن اللوم يقع على منتج ألماني. وتجري السلطات مزيداً من التحقيق لمعرفة كيف وصل لحم الاحصنة إلى المنتج.
ويستند الحظر إلى وضع معلومات مضللة على عبوة المنتج وحقيقة أن اللحوم غير آمنة من وجهة نظر غذائية، وفقاً لهيئة الأغذية في دالارنا
